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    La storia del gelato è siciliana

    Il dolce italiano più famoso nel mondo è certamente lui: il gelato. Una specialità nata in Sicilia! Evoluzione dei sorbetti siciliani usciti dalla neve dell’Etna.

  • Granita-siciliana-330x242 La storia del gelato è siciliana

    Granita siciliana: una storia infinita

    Dissetante, dal gusto irresistibile e digestiva. È l’ideale per contrastare l’afa estiva: tutto sulla fantastica granita siciliana.

  • Sfincia-di-San-Giuseppe-330x242 La storia del gelato è siciliana

    La sfincia di San Giuseppe

    È un dolce fritto tipico della pasticceria siciliana, consumato tradizionalmente il 19 marzo, durante la festa di San Giuseppe.

  • Spaghetti-con-pesto-alla-Siciliana-1-330x242 La storia del gelato è siciliana

    Spaghetti con “Pesto alla Siciliana”

    Un primo piatto che profuma di Sicilia, di Mediterraneo, di sole e di buono!

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    Calzoni al forno

    La famosa pasta brioche siciliana farcita con mozzarella, prosciutto e pomodoro. Uno dei suoi “pezzi” più richiesti.

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    Pane con la milza

    Il “pani câ meusa” è una specialità alimentare palermitana, esempio di tradizione gastronomica nel campo del cosiddetto “cibo da strada”.

  • Pomodoro-secco-siciliano-330x242 La storia del gelato è siciliana

    Pomodori secchi siciliani

    Antica tecnica di conservazione che ci permette di assaporare i frutti più buoni della terra per tutto l’anno.

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    Parfait alle mandorle

    Il parfait di mandorle è un dolce siciliano simile ad un semifreddo conosciuto per il suo gusto unico e la consistenza cremosa.

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    Spitino palermitano

    Uno degli street food più gustosi della rosticceria siciliana, piuttosto calorico ma tanto buono.

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    Pecorella di martorana

    Simbolo della tradizione pasquale siciliana che, nel periodo precedente la Pasqua, affolla le vetrine delle pasticcerie.

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