• La sfincia di San Giuseppe

    La sfincia di San Giuseppe

    È un dolce fritto tipico della pasticceria siciliana, consumato tradizionalmente il 19 marzo, durante la festa di San Giuseppe.

  • Granita siciliana: una storia infinita

    Granita siciliana: una storia infinita

    Dissetante, dal gusto irresistibile e digestiva. È l’ideale per contrastare l’afa estiva: tutto sulla fantastica granita siciliana.

  • Spaghetti con “Pesto alla Siciliana”

    Spaghetti con “Pesto alla Siciliana”

    Un primo piatto che profuma di Sicilia, di Mediterraneo, di sole e di buono!

  • Calzoni al forno

    Calzoni al forno

    La famosa pasta brioche siciliana farcita con mozzarella, prosciutto e pomodoro. Uno dei suoi “pezzi” più richiesti.

  • Pane con la milza

    Pane con la milza

    Il “pani câ meusa” è una specialità alimentare palermitana, esempio di tradizione gastronomica nel campo del cosiddetto “cibo da strada”.

  • Pomodori secchi siciliani

    Pomodori secchi siciliani

    Antica tecnica di conservazione che ci permette di assaporare i frutti più buoni della terra per tutto l’anno.

  • Parfait alle mandorle

    Parfait alle mandorle

    Il parfait di mandorle è un dolce siciliano simile ad un semifreddo conosciuto per il suo gusto unico e la consistenza cremosa.

  • Spitino palermitano

    Spitino palermitano

    Uno degli street food più gustosi della rosticceria siciliana, piuttosto calorico ma tanto buono.

  • Pecorella di martorana

    Pecorella di martorana

    Simbolo della tradizione pasquale siciliana che, nel periodo precedente la Pasqua, affolla le vetrine delle pasticcerie.

  • Arancina Siciliana

    Arancina Siciliana

    Specialità della cucina siciliana. Ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

Ultimi Post