Gole dell'Alcantara: Parco Fluviale
- Percorso naturalistico
- 27/05/2023
Il pane con panelle e crocchè, conosciuto anche come “pani chi panelle e cazzilli”, è uno dei cibi da strada più famosi di Palermo.
In dialetto siciliano “Pasta chi sardi” è uno dei piatti tipici della cucina siciliana. Scopri la Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Uno scrigno di morbida pasta brioche che custodisce un raffinato cuore di crema di ricotta e scaglie di cioccolato.
Biscotti croccanti che vengono preparati tutti gli anni nel periodo di Ognissanti e della Commemorazione dei defunti.
È un prodotto da forno tipico del territorio palermitano, da consumare per uno spuntino oppure per un pranzo (o cena) veloce.
Pasto povero della cultura gastronomica siciliana, estremamente saporito, che ha come ingrediente principale il pane.
Una lavorazione semplice che segue regole antiche con le peculiarità di un cioccolato diverso e unico, grezzo, friabile e granuloso.
Il dolce italiano più famoso nel mondo è certamente lui: il gelato. Una specialità nata in Sicilia! Evoluzione dei sorbetti siciliani usciti dalla neve dell’Etna.
Le sfinci sono squisite frittelle dolci, tipiche della tradizione dolciaria siciliana, fanno parte dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
Plumcake soffice, caratterizzato da un intenso sapore di arancia e dalla sua consistenza morbida, al punto di sciogliersi quasi in bocca!