• La cuccia a Santa Lucia

    La cuccia a Santa Lucia

    La cuccia è un tipico dolce siciliano che ha origini molto antiche, si prepara solitamente per il giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre.

  • Pasta al forno: anelletti palermitani

    Pasta al forno: anelletti palermitani

    La pasta al forno, (timballo di anelletti) e, volgarmente, “’A pasta ‘o furno“, fa parte della tradizione gastronomica palermitana.

  • Torta Savoia

    Torta Savoia

    La torta Savoia è un dolce raffinato e molto goloso, tipico della tradizione siciliana, insieme alla Cassata o ai dolci a base di pasta di mandorle.

  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    È una produzione tipica siciliana, come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.)

  • Cannolo siciliano

    Cannolo siciliano

    È una delle specialità più conosciute della pasticceria italiana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti…

  • Pane con la milza

    Pane con la milza

    Il “pani câ meusa” è una specialità alimentare palermitana, esempio di tradizione gastronomica nel campo del cosiddetto “cibo da strada”.

Ultimi Post