Gole dell'Alcantara: Parco Fluviale
- Percorso naturalistico
- 27/05/2023
Lo Sfoglio di Polizzi Generosa, risale al XIV-XV secolo, è un dolce molto buono e saporito della pasticceria siciliana, ma poco conosciuto.
La cuccia è un tipico dolce siciliano che ha origini molto antiche, si prepara solitamente per il giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre.
I Pupi di Zucchero sono dolci della tradizione siciliana, si tratta di statuette realizzate in zucchero colorato preparati per la “festa dei morti”.
La torta Savoia è un dolce raffinato e molto goloso, tipico della tradizione siciliana, insieme alla Cassata o ai dolci a base di pasta di mandorle.
È una produzione tipica siciliana, come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.)
È una delle specialità più conosciute della pasticceria italiana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti…