La “Pasta con Pesto alla Siciliana” è preparata con un un condimento freschissimo per un primo piatto cremoso e avvolgente. Un primo piatto che profuma di Sicilia, di Mediterraneo, di sole e di buono!
Preparatela alla prima occasione, sono certo che ve ne innamorerete e ne farete il vostro piatto principe dell’estate!
Una salsa cruda molto semplice e veloce da preparare, fresca e dal carattere vivace, 100% Made in Sicily.
Ingredienti per 4 persone
• 320 g spaghetti
• Pomodori Pachino
• Capperi di Pantelleria
• Basilico fresco
• Olive nere nostrane
• Aglio rosso di Nubia (4 spicchi)
• Peperoncino
• Olio evo
Passaggio 1 di 3
Tritate finemente a coltello tutti gli ingredienti, tranne il basilico che va pestato al mortaio (la lama del coltello lo ossiderebbe). Una volta preparato il composto versatelo in una bull e aggiungete una generosa quantità di olio evo.
Passaggio 2 di 3
Coprite con pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in modo da far amalgamare bene tutti i sapori.
Passaggio 3 di 3
Cuocete la pasta al dente. A cottura ultimata scolatela e versatela nella bull con la salsa ottenuta precedentemente. Conditela per bene, impiattate e aggiungete una bella spolverata di caciocavallo siciliano.
I consigli dello Chef

NINO GULLO
Condite la pasta, impiattate e aggiungete una bella spolverata di caciocavallo siciliano.
Semplicemente spettacolare! 🔥😋
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